此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置 > 首页 > 新闻中心

上海法院宣判一涉外商标刑事案件

 
        近日,上海市黄浦区人民法院宣判了一起侵犯美国斯波赛克有限公司第1106166号“LESPORTSAC及图”注册商标专用权案。据悉,该案系由上海市黄浦区人民检察院提出公诉,被告赵某被判处拘役5个月,并处罚金6000元。

        据法院审理查明,去年2月至7月间,赵某在上海市黄浦区销售假冒“LESPORTSAC”商标的箱包。同年7月15日,公安机关在赵某的销售地点查获了假冒“LESPORTSAC”的箱包共计3520只。经鉴定,上述箱包均系侵权产品,货值约为87万元。

        上海市黄浦区人民检察院认为,赵某明知其销售的商品是假冒商品仍予以销售,其行为已构成销售假冒注册商标商品罪,且销售金额较大,应依法追究其刑事责任。据了解,对于上述指控事实及定性,赵某在庭审过程中均不持异议。

        法院认为,赵某的被控行为已经构成犯罪,依法应予刑事处罚,但鉴于赵某自愿认罪,可酌情从轻处罚,并作出上述判决。据悉,一审判决下达后,赵某并未提出上诉。